Детонирующие шнуры

АО «Новосибирский механический завод «Искра» производит широкую номенклатуру детонирующих шнуров различной мощности для разных условий применения:

  • детонирующие шнуры малой мощности;
  • детонирующие шнуры средней мощности;
  • детонирующие шнуры нормальной мощности;
  • детонирующие шнуры термоводостойкие повышенной мощности.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  1. Отличная водостойкость и износостойкость.
  2. Высокая прочность на разрыв.
  3. Безопасный, быстрый и надежный метод инициирования.
  4. Качество, проверенное 30-летним опытом.
Вид:
  • Шнур детонирующий высокой мощности ДШН-80 применяется для передачи на расстояние инициирующего импульса для возбуждения детонации, в качестве самостоятельного оконтуривающего заряда при добыче блочного камня, для непосредственного инициирования зарядов промышленного назначения взрывчатых веществ в шпурах и скважинах, в качестве самостоятельного шпурового или скважинного заряда, а также для инициирования накладных зарядов взрывчатых веществ.
  • Шнур детонирующий усиленной мощности ДШН-40 применяется для передачи на расстояние инициирующего импульса для возбуждения детонации, для непосредственного инициирования зарядов взрывчатых веществ промышленного назначения в шпурах и скважинах, для инициирования накладных зарядов взрывчатых веществ.
    Шнур представляет собой сердцевину из сыпучего бризантного взрывчатого вещества - тэна, заключенную в обмотки из вискозных и полипропиленовых нитей и водоизолирующую оболочку из пластиката. Цвет оболочки шнура - сиреневый.
    Концы шнура изолированы (с целью исключения высыпания сердцевины) лаком и изоляционной лентой.
  • Детонирующий шнур термостойкий повышенной мощности. Предназначен для ведения прострелочно-взрывных работ в глубоких скважинах при температуре до +165 °С (без избыточного давления). Взрывчатая сердцевина из гексогена заключена в оплетки из нитей.
  • Детонирующий    шнур     нормальной мощности повышенной    водостойкости. Предназначен для передачи детонационного импульса взрывчатым веществам на расстояние при температуре окружающей среды от -35 до +60 °С. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в оплетки из нитей. Наружное покрытие – поли- винилхлоридный пластикат.

  • Детонирующий шнур нормальной мощности нормальной водостойкости. Предназначен для передачи на расстояние детонации взрывчатым веществам и различным системам инициирования  при  проведении  взрывных  работ на земной поверхности и в подземных выработках рудников и шахт, не опасных по газу и (или) пыли. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в оплетки водоизолирующая из вискозных и полиамидных нитей. Наружное покрытие – мастика.


  • Детонирующий шнур средней мощности повышенной прочности и водостойкости. Предназначен для передачи детонации на расстояние в поверхностных взрывных сетях и скважинных зарядах на земной поверхности, а также в подземных выработках шахт (рудников), не опасных по газу или пыли. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в синтетические нити. Наружное покрытие – специальный пластикат,  устойчивый  в  холодных  и  горячих  растворах  аммиачной  селитры и дизельном топливе.
  • Детонирующий шнур экструзионный нормальной мощности и повышенной водостой- кости.  Предназначен  для  передачи  на  расстояние  детонации  взрывчатым  веществам и различным системам инициирования при проведении взрывных работ на земной поверхности и в подземных выработках рудников и шахт, не опасных по газу и (или) пыли. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в полиамидные нити. Наружное покрытие – полиэтилен.
  • Детонирующий шнур экструзионный малой мощности повышенной водостойкости. Предназначен для передачи детонационного импульса на расстояние в скважин- ной и  магистральной  сетях  при  взрывных  работах  на  земной  поверхности и в подземных выработках шахт (рудников), не опасных по газу или пыли. Взрывчатая сердцевина из высокодисперсного ТЭНа заключена в полиамидные нити. Наружное покрытие – полиэтилен.
  • Детонирующий шнур средней мощности, повышенной прочности и водостойкости.
    Предназначен для передачи детонации на расстояние в поверхностных взрывных сетях и скважинных зарядах на земной поверхности, а также в подземных выработках шахт (рудников), не опасных по газу или пыли. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в синтетические нити. Наружное покрытие – специальный пластикат, устойчивый  в  холодных  и  горячих  растворах  аммиачной  селитры и дизельном топливе.
  • Детонирующий шнур малой мощности повышенной прочности и водостойкости. Предназначен для передачи детонации на расстояние в поверхностных взрывных сетях и скважинных зарядах на земной поверхности, а также в подземных выработках шахт (рудников), не опасных по газу или пыли. Взрывчатая сердцевина из ТЭНа заключена в синтетические нити. Наружное покрытие – специальный пластикат, устойчивый  в  холодных  и  горячих  растворах  аммиачной  селитры и дизельном топливе.